(звоните с мобильных)
г. Москва, ул. Осташковская, дом 7, корпус 1
Метро: «Бабушкинская», «Медведково»
Имплантация — наиболее прогрессивная методика восстановления зубного ряда. К числу ее преимуществ можно отнести безопасность для зубов, стоящих рядом с отсутствующим, сохранение жевательной функции, эстетичность, длительный срок службы имплантата. Не менее важным плюсом является и минимальное количество негативных последствий. К примеру, отторжение имплантата происходит только у 2% пациентов. Как не попасть в их число? Именно об этом и предлагаем поговорить.
Хащенко Станислав Сергеевич — стоматолог-имплантолог клиники «Дентокласс».
Чтобы избежать отторжения, необходимо понимать, чем оно вызывается. Все причины можно условно разделить на несколько групп:
Отторжение зубного имплантата может произойти как в течение нескольких дней после вмешательства, так и спустя годы.
Чтобы идентифицировать начало патологического процесса, следует знать его симптомы. В первую очередь это острый болевой синдром. Причем боль может быть настолько выраженной, что анальгетики ее не купируют. Что касается других признаков, то в их перечень входит:
При наличии одного или нескольких симптомов, следует незамедлительно обратиться в клинику. Если имплантат не прижился, единственным решением является его удаление. При этом важно отметить, что после заживления раны и восстановления иммунитета можно выполнить повторную имплантацию.